L’inizio dell’avventura di Eros si perde nel tempo. Apprende la passione per il commercio dei formaggi dalla sua famiglia. Il padre Giuseppe e la mamma Carla decisero di aprire una piccola attività commerciale a gestione famigliare a Verbania. Eros cresce dietro al bancone del negozio e di girono in giorno vede crescere la passione per i prodotti tipici delle nostre zone, la sua curiosità e il suo spirito imprenditoriale lo rendono protagonista, nel corso degli anni, di una tradizione che evolve seguendo le esigenze dei consumatori, sempre più attenti ed esigenti. Dal 1991 Eros trasforma la piccola bottega nel fulcro del suo lavoro di ricerca delle migliori aziende di produzione casearia, locale e nazionale. Da semplice rivendita di prodotti tipici, che si differenzia dal commercio della grande distribuzione per l’attenzione alla qualità e alla innovazione, più che al marchio o alle mode, Eros trasforma la sua bottega in un vero e proprio spazio amplificato di continua ricerca di nuovi sapori, rinnovandola e ampliandola con la creazione di una cantina di stagionatura nel centro di Intra e con la recente creazione di uno spazio di degustazione dei suoi migliori prodotti. Ed ecco il cerchio magico, quello spazio unico in cui il cliente può immergersi con tutti e cinque i sensi, per vivere un’emozione unica che lo vede protagonista in ogni processo di produzione. Come suol dirsi, dal produttore al consumatore senza intermediari.Sotto il portico di Piazza Ranzoni, nel cuore del centro storico di Intra, La Casera è ormai diventata un’istituzione tra gli amanti dell’enogastronomia. La scelta di specializzarsi nell’affinamento di prodotti locali risulta vincente. I formaggi scelti con cura da Eros vengono stagionati nella cantina naturale, con attenzione alle sfumature di profumi e aromi come nel caso della Robiola Incavolata, formaggio fresco che viene affinato in foglie di verza per 20 giorni, o del Blu al Vin Santo, affinato in botti di rovere colme del pregiato vino toscano. Robiole, Tome ossolane e piemontesi, Taleggi, il famoso Bettelmatt prodotto da latte crudo di Bruna Alpina Piemontese, sono solo alcuni degli esempi della grande selezione di prodotti tipicamente legati a queste zone, che potete trovare, comprare, assaggiare, nei locali de “La Casera”.“La bottega con i tavoli”. Ecco come Eros presenta lo spazio di degustazione all’interno della sua azienda. Perché “La Casera”, dal 16 marzo 2012 è anche possibilità di degustare direttamente in negozio i prodotti migliori. La proposta delle etichette migliori si estende anche ai vini, rigorosamente appartenenti alla tradizione piemontese, con l’eccezione del Prosecco di Biancavigna, particolarmente apprezzato dagli avventori nel canonico orario dell’aperitivo. Sui tavoli vengono proposti “pane e companatico” dei produttori locali. Anche il dolce è scelto accuratamente dalle migliori ricette della tradizione pasticcera piemontese.


From La bottega con i tavoli, posted by La Casera on 4/24/2014 (73 items)

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